Пожар, унёсший сразу две жизни, случился аккурат под Новый год: в Петропавловске вспыхнул деревянный дом, и пожарные машины никак не могли к нему подъехать и развернуться на узкой колее, сообщает телеканал КТК.

Имевшиеся рядом колонки примёрзли намертво, брать воду исчерпавшим свои запасы автоцистернам было неоткуда.

"Горело сразу ахом, потому что дом щитовой, старой постройки, всё сухое, загорелось быстро, махом всё", - рассказывает очевидец событий Нина Костоусова.

В итоге на тушение пожара ушло почти 12 часов. Одного жильца дома удалось спасти, хотя он был в полуобморочном состоянии. А потом случилось непоправимое: крыша рассыпающегося на глазах дома рухнула на 27-летнего пожарного, командира отделения Алтынбека Абдрахманова. Он скончался на месте. У погибшего остались дети трёх и четырёх лет.

Во время тушения пожара, в суматохе и дыму никто не заметил, как женщина, арендовавшая одну из квартир в сгоревшем доме, вышла в сарай и там повесилась. Перед этим она тоже помогала тушить пожар.

"Она орала дурниной, что типа она не сможет рассчитаться с квартирой, они на квартире живут, и документы хотела спасти, всё, и она пошла и повесилась", - рассказала её соседка Ольга Шнайдер. У погибшей также остались дети - три ребёнка, которые в момент трагедии находились у родственников.

Причины возгорания выясняются, назначены экспертизы. Погибшего пожарного, вероятнее всего, представят к награде посмертно.

Напомним, что к горящему двухквартирному дому в частном секторе на окраине Петропавловска пожарные приехали быстро, но воды не хватило. Огонь пришлось тушить лопатами со снегом. 31 декабря, когда была выдана первая новость о пожаре, тушение пожара ещё не было закончено и ещё ничто не предвещало трагедии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter