Почти треть средств, выделенных в 2017-м Павлодарской области на реконструкцию коридора Центр – Восток, вернули в бюджет, пишет abctv.kz.

"В предыдущие годы нам не хватало средств на ведение работ. Если в прошлом году из бюджета было выделено 28 млрд тенге, то на нынешний год – почти 60 млрд тенге. Подрядчики оказались не готовы к освоению таких объёмов, так как привыкли работать с восьми утра и до шести вечера с обязательными выходными", – сообщил директор павлодарского филиала (ПОФ) АО "НК "КазАвтоЖол" Кайрат Каребаев.

По информации "КазАвтоЖол", причиной неосвоения средств является не только нерасторопность дорожников, но и нехватка материалов. Речь идет о фракционном щебне и битуме.

Работы по реконструкции коридора Центр – Восток на территории Павлодарской области были начаты в 2014 году. В порядок должны привести в общей сложности 383 километра дорог. Бюджету проект обойдётся в 203,6 млрд тенге.

Однако за три года работ было освоено меньше половины заявленной суммы. В этом году из 60 млрд тенге в бюджет вернули 17 млрд. Сумма средств, которые ещё предстоит освоить Павлордарской области, составляет почти 70 млрд тенге.

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, подчеркнул, что времени на завершение проекта осталось мало.

"В 2018 году у нас заложены последние деньги на завершение этого участка, и, например, в проекте бюджета на 2019 год этих денег у нас нет. То есть мы должны полностью сдать этот объект в 2018 году", – сказал Женис Касымбек.

До конца текущего года, по данным властей Павлодарской области, планируется обеспечить проезд по новому покрытию общей протяжённостью 211 километров из 383 заявленных.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter