В Костанайской области работает оперативный штаб для оказания помощи детям

До стабилизации ситуации более 3000 школьников региона будут обучаться дистанционно.

В Костанайской области работает оперативный штаб для оказания помощи детям из населённых пунктов, пострадавших от лесных пожаров, сообщает пресс-служба Министерства просвещения.

В регион выехали вице-министр просвещения Гани Бейсембаев и заместитель председателя Комитета по охране прав детей Дулат Жекебаев. 

В школах организовали эвакоприемные пункты. Детей обеспечили тёплой одеждой и горячим питанием.

"До стабилизации ситуации более 3000 школьников региона будут обучаться дистанционно. Для этого сотрудники штаба совместно с представителями Управления образования Костанайской области создадут все условия. Дети, которым нужна помощь, находятся в школах, они в безопасности, их здоровью ничего не угрожает", –  сообщил вице-министр просвещения Гани Бейсембаев.

Для оказания поддержки эвакуированным детям в Минпросвещения РК предложили родителям отправить детей в Республиканский учебно-оздоровительный центр "Балдаурен", где созданы условия для проживания и обучения. Такая практика уже использовалась во время возникавших ранее чрезвычайных ситуаций.

Для организации оперативной помощи детям Министерство просвещения организовало работу круглосуточных горячих линий: Telegram-чат "Bala gorqau" –  87761707383, +7 777 183 6567, +77013786629.


Читайте также: В Костанайской области работает Единый общественный фонд для помощи пострадавшим при пожаре


Новости партнеров