На видеокадрах запечатлена такая картина: кошка едва не сходит с ума, стараясь отцепиться от дохлой крысы, которую привязали к её хвосту. Она отчаянно визжит, вертясь вокруг своей оси, а людей за кадром это явно веселит, причём отчетливо слышен женский смех.

Комментаторы, к их чести, ничего забавного в видеоролике не находят, однако остаётся загадкой, почему такие видео уже через пять часов после публикации набирают более 11 тысячи "лайков".

Изуверское отношение к братьям нашим меньшим стало особенно заметным в последнее время: достаточно вспомнить жестокие издевательства казахстанцев над волком, фотографию охотников на фоне полусотни мёртвых волков, долгую и мучительную расправу над двумя волчатами летом прошлого года, которую садисты снимали на видео.

Стало, впрочем, понятно и другое: чаша переполняется, и всё громче звучат призывы ужесточить наказание для живодёров и даже наказывать их прилюдно.

Пока что известно, что садистов, убивших волчат, нашли полицейские. Живодёры оказались жителями Жамбылской области. Героев видеоролика расправы над волчатами приговорили к 150 часам общественных работ за жестокое обращение с животными: они подметали улицы и высаживали деревья.

Двух жителей Мангистауской области также привлекут к уголовной ответственности за издевательство над волком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter