В детском лагере АО "АрселорМиттал Темиртау" произошло массовое отравление

В профсоюз металлургов "Жактау" АО "АрселорМиттал Темиртау" поступил звонок от родителей ребёнка, отдыхающего в оздоровительном лагере "Факел", принадлежащем компании. Ребёнок пожаловался на тошноту, головную боль и сильную рвоту. Комиссия рабочего контроля профсоюза выехала в лагерь с проверкой, сообщают в "Жактау".

Выяснилось, что в медпункт лагеря обратились 40 детей с похожими жалобами. На ужин в "Факеле" давали жареную колбасу, вермишель и кефир. Представители "Жактау" сняли пробу, проверили срок годности продуктов – кефира и колбасы, и составили акт. Колбаса была обычного вкуса, сильно солёная, не просроченная. К кефиру также претензий не возникло. В холодильнике хранилась только свежая кисломолочная продукция. По словам руководства лагеря, дети пили только бутилированную и кипячёную воду.


Члены профсоюза выясняют подробности инцидента

Фото профсоюза "Жактау"
Члены профсоюза выясняют подробности инцидента

Во время проверки профсоюзной комиссии в лагерь прибыли представители департамента по защите прав потребителей и педиатры. Пока никаких комментариев со стороны специалистов нет.

По информации профсоюза, сейчас решается вопрос о вывозе всех воспитанников из лагеря. Всего в этом сезоне в "Факеле" отдыхает 216 детей.

По предположению работников лагеря, дети могли заразиться вирусом кишечного гриппа. Напомним, недавно аналогичный случай произошёл на металлургическом комбинате компании "АрселорМиттал Темиртау", с похожими симптомами в здравпункт (рвота, тошнота) обратились работники предприятия. Подозрение тогда пало на питьевую воду, однако на предприятии её проверили и заявили, что она соответствует всем нормам.

Читайте также