"После проведения анализа питьевой воды, используемой на металлургическом комбинате АО "АрселорМиттал Темиртау", санитарно-эпидемиологическая служба города сняла запрет на употребление питьевой воды. Согласно результатам анализов, проведённых Управлением по защите прав потребителей, никаких отклонений от санитарно-гигиенических норм питьевая вода, используемая в цехах металлургического комбината, не имеет",- сообщили в пресс-службе  АО "АрселорМиттал Темиртау".

Напомним, в ночь с 22 на 23 июля 2015 года пять работников металлургического комбината обратились в инфекционную больницу Темиртау с симптомами пищевого отравления. Двоих после оказания первой медицинской помощи отпустили домой. Остальных госпитализировали в инфекционную больницу.

В экстренном порядке на предприятии запретили употреблять питьевую воду. Была создана специальная комиссия по расследованию причин инцидента. Представители отдела эпидемиологического надзора Управления по защите прав потребителей совместно с работниками Управления охраны труда комбината провели отбор проб питьевой воды и продуктов питания в подразделениях и столовых на комбинате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter