В Бостандыкском районе Алматы частично пропала электроэнергия. Потребителей переключают на другие подстанции, сообщили в пресс-службе АО "Алатау жарық компаниясы".

"13 августа в 17:42 в результате возгорания силовых кабелей произошло частичное отключение электроэнергии на подстанции №168А "Есентай" города Алматы. Потребителей переключают на другие подстанции, а повреждённые кабеля восстанавливают", – сообщили в пресс-службе.

В компании отметили, что специалисты АО "АЖК" приложат все усилия, для того чтобы максимально оперативно устранить неполадки и подключить всех потребителей.

"Оперативно-выездная бригада работает над восстановлением подачи электроэнергии. Причина повреждения выясняется. Ситуация в мегаполисе находится под контролем. Приносим свои извинения жителям и гостям города за временные неудобства", – добавили в АЖК.

Тем временем из-за неработающих светофоров на дорогах образовались заторы.



Как сообщили в департаменте полиции Алматы, на участки, где не работал светофор были направлены сотрудники дорожной полиции для регулирования автотранспортного движения.

Также приостановлена работа троллейбусов.


Троллейбусы приостановили работу из-за отсутствия электроэнергии

Троллейбусы приостановили работу из-за отсутствия электроэнергии / Informburo.kz

В АЖК добавили, что под отключение электроэнергии попали потребители Бостандыкского района в квадрате улиц Сейфуллина – Курмангазы – Аль-Фараби – Байзакова. Таким образом, без электроэнергии остались свыше 17 тысяч потребителей, три объекта здравоохранения и восемь объектов образования.

По состоянию на 20.00 подача электроснабжения восстановлена на 80%.

Ориентировочное время полного восстановления – 03.00 14 августа.

15 июля в Алматы произошёл массовый сбой в системе подачи электричества. Об отсутствии света сообщали жители всех восьми районов города и прилегающих районов Алматинской области. Абонентам обещали возместить ущерб, причинённый в результате сбоя. Позже аким города Бакытжан Сагинтаев сообщил, что причиной массового сбоя в системе подачи электроэнергии была авария на сетях АЖК в районе подстанции "Ерменсай".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter