Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

В Бельгии вводят жёсткий карантин. Из-за коллапса в больницах пациентов начали отправлять в Германию

В стране закрываются предприятия, которые не считаются системообразующими. Каникулы у школьников продлевают до 15 ноября.

Бельгия со 2 ноября вводит жёсткие ограничительные меры из-за коронавируса, сообщает DW.

В стране закроются предприятия, работа которых не считается системообразующей. Тех, кто может перейти на дистанционную работу, попросят незамедлительно это сделать. Закроются магазины, кроме продуктовых. Каникулы у школьников продлевают до 15 ноября.

Кроме того, появился запрет на приём гостей у себя дома.

"Эти меры – наш последний шанс, если мы хотим снизить число инфицированных", – заявил премьер-министр страны Александер Де Кроо.

Министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрук заявил, что из-за переполненности больниц пациентов с коронавирусом начали отправлять в Германию, сообщает РИА "Новости".

"Солидарность между разными больницами начинает организовываться. Только сегодня 16 пациентов из больниц Льежа были направлены во фламандские больницы и четверо – в германские. Это небольшие цифры, но каждый пациент – это проявление солидарности, речь идёт о жизнях людей", – сказал глава Минздрава.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщала, что страны ЕС налаживают сотрудничество для возможной перевозки пациентов с коронавирусом между странами союза в случае такой необходимости или при нехватке мест.

Днём ранее в Европе число случаев Covid-19 превысило 10 миллионов. Уровень смертности за неделю увеличился на 32%.