В пресс-службе АО "АрселорМиттал Темиртау" прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о произошедшем случае пищевого отравления в детском оздоровительном лагере "Факел".

"30 июля 2015 года в течение суток в медпункт детского оздоровительного лагеря «Факел» поступило 30 обращений от детей с жалобами на плохое самочувствие. В этот же день руководство фирмы "Backup Service Resorts" (подрядной организации, обеспечивающей питанием отдыхающих в лагере детей - Авт.) инициировало проверку столовой лагеря представителями Управления по защите прав потребителей", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении указывается, что было получено предварительное заключение санитарных врачей.

"Экстренных обращений не было. Детей, получивших пищевое отравление, нет. Имеется заключение врачей о том, что двух детей с обострением гастрита забрали родители. Санврачи продолжают свою работу в лагере, результаты анализов отобранных проб будут известны в установленные сроки", - подчёркивается в письме.

По информации пресс-службы предприятия, лагерь продолжает работать в штатном режиме.

Напомним, что в профсоюз металлургов "Жактау" АО "АрселорМиттал Темиртау" поступил звонок от родителей ребёнка, отдыхающего в оздоровительном лагере "Факел", принадлежащем компании. Ребёнок пожаловался на тошноту, головную боль и сильную рвоту. Позже выяснилось, что в медпункт лагеря обратились 40 детей с похожими жалобами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter