Алматинец снял на видео автобус, загрязняющий воздух. Ролик был опубликован в группе ZTB_video в соцсети Instagram. На кадрах видно, как из выхлопной трубы транспорта выходит чёрный дым. 

Автор видео называет маршрут автобуса - № 2, который принадлежит муниципальному автобусному парку.

В ТОО "Алматыэлектротранс" пояснили, что автобусный парк состоит исключительно из транспорта, работающего на газе. Как оказалось, инцидент произошёл 25 января. 

"Автобус заехал в автобусный парк № 1 с заявкой "выброс белого дыма с выхлопной трубы". При проведении диагностики было выявлено, что вышел из строя турбокомпрессор, что привело к выбросу дыма. На данный момент автобус находится на ремонте. Стоит отметить, в момент происшествия в салоне находилось 10-12 человек, после чего они были пересажены на другой автобус. Пострадавших нет, жалоб от пассажиров не поступало",- заявили в пресс-службе  ТОО "Алматыэлектротранс".

Напомним, в конце прошлого года полицейские провели рейд по городским автобусам. В присутствии журналистов было зафиксировано лишь одно несоответствие выхлопов установленным экологическим нормам. Всего на въездах в города функционирует 10 экологических постов. 

Загрязнение воздуха Алматы - животрепещущий вопрос для населения. Вчера на брифинге в СЦК аким Алматы Бауыржан Байбек озвучил план по очищению воздуха города, где одним из направлений является перевод транспорта на газ.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter