Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

В Алматы возле школ и детского парка демонтировали светофор

На пешеходном переходе через проспект Абая возле Family Park (между улицами Саина и Алтынсарина) теперь нет светофора.

Поток пешеходов на участке достаточно большой, значительная часть - дети. Возле пешеходного перехода находятся школы  №86, №113 и №9 и один из крупнейших парков отдыха Family. Раньше на этом участке помимо светофора находилась кнопка вызова зелёного сигнала и знак "Внимание! Дети".

Пользователь Facebook Наталья Вишневская рассказывает, как накануне на этом участке наблюдала страшную картину: детей чуть не сбил джип. "Молодые мамы с колясками пытались перейти дорогу. Я остановилась, мамы робко пошли, придерживая за шиворот шустрых детей, и тут же справа пронесся джип. Хорошо ещё дети не рванули через дорогу", - пишет очевидец.

Этот участок дороги по статистике аварий не самый безопасный. 

Именно здесь в прошлом году после столкновения после столкновения Mitsubishi Pajero и Mercedes-Benz CLK, последний перевернулся на крышу. Пострадала беременная девушка.

Не так далеко отсюда, в прошлый понедельник на перекрёсте улицы Саина и проспекта Абая автобус, следовавший по маршруту №92, протаранил несколько автомобилей, затем снёс деревья и врезался в ограждения на мосту развязки.

Пятью днями позже по Саина выше Абая произошло жуткое двойное ДТП, в результате которого один из автомобилей перевернулся на крышу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter