"В салоне не было пассажиров. Пострадавших нет. Причина устанавливается. Водитель ехал по своему маршруту", – сообщил источник. Он отметил, что сотрудники муниципального автопарка каждое утро проводят проверку транспорта, при обнаружении неисправностей, автобус не выпускается на линию. На месте происшествия работает специальная комиссия "Алматыэлектротранс".

ДТП произошло на перекресте улицы Саина и проспекта Абая. Автобус, следовавший по маршруту №92, ехал в западном направлении по проспекту Абая и протаранил несколько автомобилей, затем снес деревья и врезался в ограждения на мосту развязки. По предварительной версии, у автобуса отказали тормоза. 

Напомним, это не первая крупная авария с участием алматинского общественного транспорта. 18 января в микрорайоне "Казахфильм" автобус №31 протаранил 11 автомобилей и мусоровоз. Причиной ДТП стала неисправная тормозная система. В результате аварии пострадали восемь человек и водитель. Виновным был признан шофер автобуса. Бостандыкский районный суд приговорил его к двум годам ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter