В Алматы общественный транспорт не будет работать в выходные дни, пока город не выйдет из "красной" зоны

Запрет распространяется и на праздничные дни.

В Алматы общественный транспорт не будет работать в выходные дни, пока город не выйдет из "красной" зоны по темпам распространения коронавируса. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

"В выходные и праздничные дни мы будем останавливать транспорт. Это будет до тех пор, пока мы не выйдем из "красной" зоны. Это является одной из основных противоэпидемических мер. Чтобы снизить контакты, концентрацию населения и заражаемость в общественном транспорте", – сказал Жандарбек Бекшин.

Он добавил, что общественный транспорт является одним из источников распространения болезни, поэтому важно разорвать цепочку заражения за счёт локдауна в выходные дни. 

"Это общепринятая мера. Автобусы переполнены, они являются одним из важных источников заражения – есть 17,5% вероятных случаев заражения в общественном транспорте. Больные сами говорят. Мы видим: два дня продержали транспорт, и если 360 случаев заражения было в пятницу, то в субботу 342, 260 с чем-то – в воскресенье", – рассказал санврач.

 


Читайте также: Бекшин: В Алматы введут локдаун, если будут госпитализировать по 300 пациентов с Covid-19 в сутки


Жандарбек Бекшин отметил, что с предприятиями договариваются, чтобы они нашли транспорт для развозки своих сотрудников.

"Я понимаю, что людям нужно на работу ехать. Мы проводим работу с предприятием, что в выходные и праздничные дни руководители нанимали служебный транспорт. Эффект от приостановки общественного транспорта есть", – повторил он.

Поделиться:

informburo.kz в Instagram:

следите за самыми важными новостями в ленте и в сториз

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров