В Алматы состоится празднование международного Дня защиты детей одновременно в нескольких местах города, сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

1 июня с 10:00 на площади Республики впервые пройдёт парад детских, молодёжных музыкальных оркестров и ансамблей. В параде примут участие более 5000 школьников мегаполиса. Одновременно в каждом областном центре, городах Алматы и Астана в этот день по центральным улицам и проспектам пройдут отряды барабанщиков, духовые оркестры и ансамбли, мажоретки, черлидеры, хоровые и танцевальные коллективы.

В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького с 10 утра начнётся праздник для всех детей города при участии группы "Сенім", хореографических коллективов "Наргиз", "Мөлдір", "Непоседы", "Тамаша", "Сюрприз", "Ерке наз", студентов КазНАИ имени Т. Жургенова.

В парке также состоится гала-концерт победителей международного конкурса "Бозторгай – 2017" с участием детских коллективов дальнего и ближнего зарубежья. Детей в этот день будут радовать аниматоры, артисты цирка и живая музыка.

"В программе также заявлены театрализованная хореографическая музыкальная композиция "Вы наш гость", ростовые куклы, аниматоры, артисты цирка с праздничным шоу, сказочные герои: волшебник Арлекин, в сопровождении живой музыки – скрипки и саксофона и др.", – сообщает пресс-служба акимата Алматы.

В Центральном парке юные художники представят выставку картин: "Мой любимый город", "Счастливое детство", "ЭКСПО-2017", "Республика Казахстан".

В 12:00 во Дворце Республики пройдёт гала-концерт победителей XII республиканского фестиваля для детей с особыми потребностями "Жұлдызай". Призёры второго отборочного тура фестиваля будут выступать совместно с отечественными знаменитостями, такими как Маржан Арапбаева, группы "КешYOU" и "ӘлемBand".

На участие в XII республиканском фестивале "Жұлдызай" претендовало 7780 человек. На второй тур в Алматы приехали 300 детей, чтобы продемонстрировать свои таланты.

"В преддверии гала-концерта второй отборочный тур определил победителей – обладателей призовых мест и гран-при. Дети со всех регионов Казахстана представляли концертные номера в конкурсных номинациях "Хореография", "Вокальное исполнение", "Инструментальное исполнение" и "Жестовое исполнение песни", – отметили организаторы конкурса, представители фонда "BI Жұлдызай".

По данным акимата Алматы, в 2017 году на организацию летнего отдыха выделено 190 млн тенге. Для детей в городе будут работать свыше 700 лагерей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter