С 30 мая по 1 июня в Алматы для репетиции детского парада будут перекрывать Площадь Республики, сообщает управление образования. Движение автомобилей будет ограничено по улице Сатпаева между улицами Желтоксан и Фурманова.

Парад детских и юношеских творческих коллективов состоится 1 июня. До этого два дня площадь будет перекрыта с 9.30 до 12.00 часов. Автовладельцев просят корректировать маршрут и приносят извинения за причинённые неудобства.

Парад проводят по инициативе Министерства образования и науки при поддержке акимата Алматы. Детские и молодёжные музыкальные оркестры и ансамбли выступят на площади в Международный день защиты детей.

"Цель парада – это поддержка и развитие парадного, улично-фестивального шествия школьников и студентов как фактора эстетического и патриотического воспитания в условиях реализации общенациональной идеи "Мәңгілік Ел". Задачами парада являются не только повышение уровня музыкальной культуры детей и молодёжи, но и формирование чувства гордости и принадлежности к своей организации образования, подъём престижа и реклама учебных заведений республики", – рассказали в управлении образования Алматы.

Данное мероприятие проводится в Алматы впервые. Одновременно в каждом областном центре, городах Алматы и Астана в этот день по центральным улицам и проспектам пройдут отряды барабанщиков, духовые оркестры и ансамбли. В подготовку парада включились школьники, студенты, учителя школ, преподаватели колледжей и вузов, родители и представители культуры и спорта.

В Астане в параде детских и молодёжных музыкальных оркестров будет задействовано более 4000 участников. На два дня в столице будет перекрыт проезд для автотранспорта в квадрате: городская площадь перед зданием акимата – улица Абая – проспект Республики – улица Кенесары – улица Бейбитшилик – площадь перед зданием акимата.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter