Главу департамента, которого обнаружили пьяным на остановке, посоветовали уволить в СКО

Чиновника оштрафовали за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Совет по этике Северо-Казахстанской области рекомендовал уволить директора департамента Комитета по регулированию естественных монополий СКО Абая Балабекова, после того как полиция обнаружила его нетрезвым на остановке, сообщает 7152.kz.

Это произошло в октябре прошлого года: глава департамента якобы уснул пьяным на остановке. Сам он отрицает, что спал на лавочке. В итоге чиновника оштрафовали на 5 МРП за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. 

В полицейском протоколе было указано, что нарушитель безработный. На совете по этике Абай Балабеков сказал, что его о месте работы не спрашивали.

"Я был в гостях, вышел, долго ждал такси. Потом мне стало плохо, и я присел на остановке, просто прикрыл глаза, хотя сказали, что я спал. Я не буянил, общественный порядок сильно не нарушал, не сквернословил. Никого рядом не было. 200-300 граммов никто не запрещает употреблять, тем более вне рабочего времени", – попытался объясниться чиновник перед советом.

Абай Балабеков добавил, что состоит на медицинском учёте – страдает заболеванием сердца. Однако на совете ему припомнили 15 суток ареста и семилетнее лишение водительских прав, назначенные чиновнику за пьяное вождение в декабре 2020 года.

"Первый руководитель департамента должен не только избегать таких ситуаций, но и координировать эту деятельность в своём департаменте. Вы своим поведением нанесли урон имиджу своего департамента и в целом всей государственной службе", – подчеркнула председатель совета Елена Степаненко. 

Единогласным решением членов совета чиновника рекомендовали уволить.


Читайте также: Акима Форт-Шевченко арестовали на 15 суток за вождение в пьяном виде


 

Новости партнеров