Акима Форт-Шевченко арестовали на 15 суток за вождение в пьяном виде

Решением суда первой инстанции чиновника лишили водительских прав на семь лет.

Суд Тупкараганского района Мангистауской области наказал акима города Форт-Шевченко Шалкыбая Азирбаева за езду в нетрезвом состоянии, сообщает lada.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

4 января в соцсетях появилось видео с задержанным водителем, похожим на Азирбаева. В акимате Мангистауской области сообщили, что началось служебное расследование.

Как стало известно в суде, аким в состоянии алкогольного опьянения был остановлен на третьем километре трассы Актау – Форт-Шевченко. Городской глава управлял автомобилем Toyota Camry 2,4. Экспертиза определила степень опьянения Азирбаева как лёгкую.

В суде аким вины не признал и заявил, что алкогольных напитков перед поездкой не употреблял. По словам главы города, он лишь натёр шею спиртом в лечебных целях.

Тем не менее, госслужащего привлекли к ответственности по статье 608, часть 1, Административного кодекса ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения"). Акиму назначили 15 суток ареста и лишение водительских прав на семь лет.

Судебное постановление ещё не вступило в законную силу, то есть Азирбаев имеет право обжаловать его в законном порядке.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров