"О конфликте, имевшем место между мужчиной и женщиной в зале кинотеатра в одном из торгово-развлекательных центров города, сообщение в ЦОУ ДВД Астаны поступило от очевидцев инцидента 9 января около 18 часов. На место происшествия выезжал наряд полиции. В ходе разбирательства обе стороны конфликта, не имея претензий друг к другу, от заявления отказались. Сотрудниками полиции по факту нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, сопровождавшегося применением насилия, начато досудебное расследование по статье 293 УК РК – "Хулиганство", – сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

Информация о происшедшем конфликте в кинотеатре "Арман" в Астане было опубликовано на странице @club_dobryakov_astany в Instagram.

"9 января стала свидетелем избиения женщины. В зале кинотеатра. Мужчина два раза ударил кулаками женщину по лицу и начал таскать за волосы.

Началось всё с того, что мужчина рассыпал попкорн и женщина раскритиковала его действия. В ответ получила удары по лицу. Защищаясь от ударов и защищая своего ребёнка от разбушевавшегося психа, она укусила мужчину за руку. Только один человек вызвал полицию, а другой вызвал охрану кинотеатра. Далее мужчину вывели до приезда сотрудников полиции.

Вы представляете моё лицо, когда просили успокоиться ЖЕНЩИНУ, а не мужика?! Женщину, которая получила побои, а не скотину, которая не смогла выдержать критики? Вот что значит "мамбетизм". Здоровенный мужик лет 30 не смог выдержать наезда в свой адрес и избил женщину с ребёнком. Кто дал ему право распускать руки, когда ему даже не ГРОЗИЛА ОПАСНОСТЬ? Что могла ему сделать женщина с ребёнком?

В итоге женщина оказалась очень великодушной и всего лишь попросила извинений и не стала писать заявление. В итоге этот псих просто будет ходить по планете и махать кулаками каждый раз, когда ему не понравится поведение окружающих людей".



Позже в Facebook появились подробности инцидента непосредственно от участников конфликта. Айжан Каримова рассказывает, что всё произошло на сеансе фильма "Выживший". 

"Семейная пара (мои друзья), проходя мимо нечаянно задели попкорн соседей, который, естественно, рассыпался под ноги, на что женщина сделала замечание, а молодой человек извинился и предложил купить ей новый попкорн, но женщина кинула ему попкорн в лицо со словами: "Да, подавись ты со своим попкорном!", на что мой друг кинул остатки попкорна ей обратно (просто защитная реакция, я не думаю, что он всерьёз стал что-либо кидать в женщину). Но тут вмешался молодой человек, который в новостях оказался её сыном (на вид ему 20-25 лет) и начал проявлять агрессию и кидаться с кулаками, на что естественно получил словесный отпор, но женщина, защищая своего сына, вцепилась зубами в руку молодого человека, но он даже её пальцем не тронул и не оттолкнул. А за волосы её оттянула супруга моего друга, так как хватка была там мёртвая, мой друг даже кричал от боли. Тут включили свет, прибежала охрана, разняла их, но эта женщина стала кричать на весь зал, что её избили и таскали по всему залу за волосы, мы и соседи по ряду, как могли, пытались её успокоить, но она реально была в неадекватном состоянии и стала ещё и всех окружающих оскорблять и материть. Эта женщина вела себя очень непристойно и агрессивно, если честно, было жутко стыдно за неё как за женский пол, так как такое поведение не характерно для женщин/девушек, да и вообще для человека! Мои друзья покинули зал, а женщина осталась сидеть в зале, начался фильм. Затем через некоторое время женщину попросили выйти из зала, так как приехала милиция (вызов в милицию поступил от кого-то из зала), но она отказывалась, и пришлось чуть ли не силой её выводить сотруднику полиции. Выйдя в холл, все участники принесли свои извинения, никто никаких заявлений не писал, инцидент был исчерпан на месте!" – пишет она.

Вы никогда не думали, что можете быть очернены другим человеком, который, не разобравшись в ситуации, напишет свое мнение...

Опубликовано Айжан Каримовой 10 января 2016 г.

Напомним, это не первый подобный инцидент в кинотеатрах Астаны. 14 сентября в Instagram было опубликовано видео, на котором посетитель "Кинопарка" в Астане ударил ногой в грудь продавщицу попкорна. В этот же день парень был задержан полицейскими. Пользователи соцсетей узнали в нём 22-летнего Куаныша Туракельдиева, сына главного инспектора канцелярии премьер-министра Казахстана Болата Туракельдиева. 

Позже кинотеатр опубликовал подробности происшедшего инцидента. В них сообщалось, что парень ударил девушку из-за вкуса газировки. Кроме того, сообщалось, что для пострадавшей нанят адвокат. 

После инцидента в "Кинопарке" отец Куаныша Болат Туракельдиев подал заявление об уходе с поста главного инспектора канцелярии премьер-министра Казахстана.

Позже защитник Куаныша Туракельдиева сообщил, что парень раскаивается в содеянном и готов возместить девушке ущерб. В итоге дело закончилось примирением сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter