"Департамент внутренних дел Астаны сообщает, что досудебное расследование в отношении Куаныша Туракельдиева прекращено в связи с примирением сторон в порядке статьи 68 УК РК", - сообщили в пресс-службе ДВД города.

"Кто это сказал? Пресс-служба ДВД. Да? Ааааа. Давайте после обеда созвонимся, я вам всё расскажу", - отреагировал на новость адвокат Туракельдиева Аскар Усенбаев.

Напомним, 14 сентября в Instagram было опубликовано видео, на котором посетитель "Кинопарка" в Астане ударил ногой в грудь продавщицу поп-корна. В этот же день парень был задержан полицейскими. Пользователи соцсетей узнали в нём 22-летнего Куаныша Туракельдиева, сына главного инспектора канцелярии премьер-министра Казахстана Болата Туракельдиева. В данный момент молодой человек водворён в следственный изолятор. Как сообщается, ведётся досудебное расследование по статье "Хулиганство".

Накануне кинотеатр опубликовал подробности происшедшего инцидента. В ней сообщалось о том, что парень ударил девушку из-за вкуса газировки. Кроме того, сообщалось, что для пострадавшей нанят адвокат. 

После инцидента в "Кинопарке" отец Куаныша Болат Туракельдиев подал заявление об уходе с поста главного инспектора канцелярии премьер-министра Казахстана.

Позже защитник Куаныша Туракельдиева сообщил, что парень раскаивается в содеянном и готов возместить девушке ущерб. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter