"По факту происшествия, произошедшего в кинотеатре Kinopark 8 в городе Астана 14 сентября 2015 года, связанного с нанесением побоев сотруднице нашей компании при исполнении служебных обязанностей было проведено внутренней служебное расследование. Для установления объективных обстоятельств данного случая были получены объяснительные записки сотрудников кинотеатра, которые стали непосредственными свидетелями произошедшего. По результатам этого была восстановлена следующая хронология происшествия", - говорится в публикации.

В информации рассказывается, что гости кинотеатра - парень со спутницей - приобрели продукцию в баре.

"Через некоторое время они вернулись и девушка сказала, что ей не понравился вкус напитка. Бармен предложила его заменить или сделать возврат денег. После этого в разговор вступил парень и в очень грубой форме с применением ненормативной лексики выразил свой отказ", - отмечается в заявлении.

"Со словами "попробуй сама" он кинул стакан с напитком в лицо бармену. Рефлекторно в ответ бармен бросила пустой бумажный стакан, который держала в руках, в посетителя. Гость, продолжая оскорбления, перепрыгнул через барную стойку и нанес нашей сотруднице удар ногой в живот. Девушка упала и ударилась о кафельный пол", - указывается в посте.

В этот момент сотрудники кинотеатра, услышав шум, доносившийся из бара, вызвали службу контроля. Гость был задержан и сопровожден в офис администратора. Осознав случившееся, гость попытался принести извинения. Сотрудники кинотеатра вызвали наряд полиции, который приехал в течение 30 минут. До приезда полиции задержанный сопротивления не оказывал.

На следующий день, еще до появления в социальных сетях видео с происшествием, компанией Kinopark был привлечен адвокат, имеющий большой опыт ведения уголовных дел. Сейчас он полностью представляет интересы нашей пострадавшей сотрудницы и сопровождает ее при прохождении всех необходимых следственных мероприятий.

В настоящее время потерпевшая проходит полное медицинское обследование. Девушка перенесла не только физическую, но и психологическую травму и требуется время, чтобы с этим справиться. Кроме этого она вынуждена сейчас проходить через все следственные процедуры - медицинское освидетельствование, допросы, что также является дополнительным стрессом. Со своей стороны мы прилагаем все возможные усилия для сохранения ее психологического равновесия в сложившейся ситуации.

Напомним, в понедельник 14 сентября, в Сети появилось видео, как неизвестный парень в "Кинопарке" в ТРЦ "Сары-Арка" сначала кидает в лицо продавщицы поп-корна и напитков стаканчик, а затем перескакивает через стойку и ударяет девушку ногой в грудь. "Каратист" был задержан полицейскими в тот же день. Возмущённые поступком парня пользователи соцсетей опознали в нём Куаныша Туракельдиева, сына главного инспектора канцелярии премьер-министра Болата Туракельдиева. В пресс-службе премьер-министра подтвердили, что это действительно сын главного инспектора канцелярии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter