Звёзды выступили на юбилее Батыра

Звёзды выступили на юбилее Батыра / Фото informburo.kz

Батырхан Шукенов имел добрую традицию поздравлять в свой день рождения самое дорогое, что у него есть – своих поклонников. Два года его нет, но традиции продолжают жить. 24 мая во Дворце Республики состоялся концерт, посвящённый 55-летию Батыра.

Поздравить кумира пришли более 2,5 тысяч человек – это полный зал Дворца Республики. Нарядные алматинцы, гости города и родные певца шли с цветами и улыбками. С большого экрана на сцене их ласково встречал сам именинник – Батырхан Шукенов.


Бибигуль Тулегенова и брат Батыра Бауржан Шукенов

Бибигуль Тулегенова и брат Батыра Бауржан Шукенов / Фото informburo.kz

"Там нет меня, где на песке не пролегли твои следы. Где птица белая в тоске кричит у пенистой воды. Я только там, где звук дрожит у губ желанной пристани. И где глаза твои стрижи скользят по небу пристально", – с романса начала своё выступление известная узбекская исполнительница Севара Назархан.

Певица и близкая подруга Батыра прилетела, чтобы отдать дань памяти своему другу. Со сцены она произнесла важные слова, которые некогда помогли ей пережить утрату.


Севара Назархан

Севара Назархан / Фото informburo.kz

"Мой друг, у нас сегодня радостный день в зале. Я верю, что ты нас видишь и слышишь. Так уж получилось, что тебя сегодня с нами нет. Я очень спокойно отношусь к смерти и считаю, что всему своё время. Верю, что Батыр в лучшем мире. Нет, нет, нет, грусть не для нас, поэтому мы не будем сегодня грустить, а споём песни, которые так любил Батыр...", – обратилась к залу Севара.


Ведущие вечера Жанар Дугалова и Сагнай Абдуллин

Ведущие вечера Жанар Дугалова и Сагнай Абдуллин / Фото informburo.kz

"55 лет назад в Казахстане родился мальчик, который умудрился стать самым близким каждому человеку в этой стране. Это Батыр. Большой страстью Батыра был джаз, поэтому каждый из выступающих сегодня артистов не случайно на этой сцене. Батыр уважал живой звук, и сегодня перед вами выступят талантливые артисты, с которыми наш Батыр не только работал, но и дружил", – обратился с зрителям директор Фонда имени Батырхана Шукенова Олжас Байканов.


Группа Антона Давидянца

Группа Антона Давидянца / Фото informburo.kz

Ведущими концерта, посвящённого юбилею Батыра, стали певица Жанар Дугалова и шоумен, конферансье Сагнай Абдуллин. Открыл концерт давний друг Батыра, таджикский исполнитель Далер Назаров.


Далер Назаров

Далер Назаров / Фото informburo.kz

Перед гостями свои номера исполнили Далер Назаров, Севара Назархан, группа Mezzo, музыканты группы Антона Давидянца из России и хор Казахской государственной консерватории имени Курмангазы, где в 1981 году учился сам Батыр. Громкими овациями зрители встретили барабанщика из Франции Николу Викаро, который на протяжении десяти минут демонстрировал виртуозную игру на ударных.


Мама Батыра и Бибигуль Тулегенова

Мама Батыра Дилара Шукенова и Бибигуль Тулегенова / Фото informburo.kz

"Уходит наше поколение. Без грома с молнией, тайком. А ведь когда-то мы каменья раскалывали кулаком. Костром в снегу перед веками пылали верности года. Теперь мы стали стариками. И вот уходим... Навсегда", – обратился к зрителю с экрана сам Батыр.


На концерт пришло 2,5 тысячи человек

На концерт пришло 2,5 тысячи человек / Фото informburo.kz

В финале на сцену вышел Валерий Меладзе, которого зрители так сильно ждали.

"Батыр – это тот человек с большой буквы, который когда-то нам с братом помог в Москве. Тогда он был уже очень популярен, узнаваем и крепко поддержал нас с Костей. Я всегда буду благодарен ему, и низкий поклон маме Батыра, которая подарила нам такого замечательного человека. Рахмет!" – сказал Валерий Меладзе.


Валерий Меладзе

Валерий Меладзе / Фото informburo.kz

Средства от продажи билетов пойдут на запись альбома Батырхана Шукенова. В апреле Фонд презентовал новый клип Батыра на песню "Нас исцеляет любовь", который набрал в интернете больше 200 тысяч просмотров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter