Седов заявил о том, что его товарищ по сборной Илья Ильин "не имел права завершать мою спортивную карьеру". 


Скандальное заявление Седова об Ильине

Скриншот страницы Instagram.com
Скандальное заявление Седова об Ильине

Помощник Ильи Ильина отметил, что комментировать и обращать внимание на какие-либо нападки Владимира Седова олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике не намерен.

Главный тренер сборной Казахстана по тяжёлой атлетике Алексей Ни заявил, что его не интересуют словесные нападки Владимира Седова на Илью Ильина.

"Откуда я знаю, что у него в голове, - заявил Алексей Ни. - Все эти сплетни, комментарии мне не нужны, спросите у него самого. Я не собираюсь контролировать каждый его комментарий. Я - главный тренер. Мне нужен результат".

Алексей Ни посоветовал обратиться к самому Сергею Седову- его родному брату и по совместительству личному тренеру. Но ни сам спортсмен, ни его тренер на связь сейчас не выходят.

Владимир Седов оскандалился в Талдыкоргане на чемпионате Казахстана по тяжёлой атлетике. Спортсмен, выйдя на помост, демонстративно снял футболку с изображением российского штангиста Александра Иванова и с криком "Вот вам настоящий олимпийский чемпион!" бросил её зрителям. После этого он демонстративно покинул зал, тем самым отказавшись от участия в состязании.

Добавим, что россиянин Александр Иванов проиграл казахстанцу Илье Ильину на Олимпиаде-2012 в Лондоне и занял второе место

Тренеры заявили, что тяжелоатлет должен извиниться за свой поступок.

Владимир Седов так и сделал, опубликовав пост с извинениями на своей личной странице в Instagram.


Извинения Владмира Седова

Скриншот со страницы Instagram.com
Извинения Владмира Седова

Но 8 июня все публикации казахстанского тяжёлоатлета внезапно исчезли.


Новый вид страницы Седова в Instagram

Скриншот страницы с Instagram.com
Новый вид страницы Седова в Instagram

Вместо них подписчики спортсмена могут видеть теперь только фото с чистым листом бумаги.

28-летний Владимир Седов - казахстанский тяжёлоатлет, чемпион мира 2009 года и вице-чемпион мира 2014 года в весовой категории до 94 кг.

После небольшого перерыва он возобновил спортивную карьеру.

В конце апреля 2016 года Владимир Седов выиграл чемпионат Азии и получил лицензию для участия в Олимпиаде. Но в Рио-де-Жанейро он теперь не поедет.

"Это срыв психический. У него эти срывы периодические. Не выдерживает конкуренции. И все виноваты вокруг. У него состояние аффекта проявляется как вспышка, и трудно уследить, когда она произойдет. Мы его отстраняем и от подготовки, и от участия в Рио-де-Жанейро. С таким психическим состоянием спортсмен не может представлять нашу страну. Такое вытворит на Олимпиаде - это будет позор всему Казахстану", - заявил главный тренер сборной РК по тяжёлой атлетике Алексей Ни в интервью телеканалу "Астана".

О том, что Илью Ильина и Зульфию Чиншанло, возможно, лишат олимпийских золотых медалей, написали иностранные СМИ.

Национальный Олимпийский Комитет РК подтвердил, что казахстанцы оказались в числе спортсменов, чьи допинг-пробы "А" прошли процедуру повторного анализа. Будут проверены вызвавшие подозрение пять проб казахстанских спортсменов, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне.

Представители НОК сообщили, что, согласно процедурам Международного олимпийского комитета и Всемирного Антидопингового Агентства (WADA), в настоящее время происходит дополнительное исследование проб "Б".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter