Государственный тренер РК по тяжелой атлетике Мендыхан Тапсир в интервью корреспонденту informburo.kz заявил, что никто не ожидал от Владимира Седова бурной реакции на замечание относительно спортивной формы. 

"Мы никак не ожидали, что он (В.Седов - Авт.) себя так поведет. Ему было сделано правильное замечание насчёт внешнего вида. На чемпионате положен специальный дресс-код, а он надел на себя футболку с изображением какого-то человека, кого я не знаю. На замечание он отреагировал своеобразно. Мы обязательно заставим его извиниться перед казахстанцами. Возможно, даже объявим ему выговор. Но это еще будет обсуждаться с коллегами", - сказал Мендыхан Тапсир.

Другой наставник Седова главный тренер РК по тяжелой атлетике Алексей Ни также недоумевает по поводу странного поведения спортсмена. По словам главного тренера, никто не вправе нарушать правила и требования чемпионата.

"Когда тренеры сказали, он не отреагировал, когда я сказал - он выбежал и всё, был неадекватен. А правила для всех одинаковы. Седов не исключение", - заявил Алексей Ни.

Напомним, в Талдыкоргане на чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике Владимир Седов на замечание по поводу внешнего вида демонстративно снял футболку и бросил её зрителям.

28-летний Владимир Седов казахстанский тяжёлоатлет, чемпион мира 2009 года и вице-чемпион мира 2014 года в весовой категории до 94 кг. После небольшого перерыва возобновил спортивную карьеру. Ожидалось, что на чемпионате Казахстана в Талдыкоргане Седов вновь покажет хороший результат. Однако эмоции у спортсмена возобладали над ним.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter