Сообщение о том, что молодой человек сломал ногу в Медвежьем ущелье и не может самостоятельно передвигаться, поступило 4 августа в оперативно-спасательный отряд КЧС.

"Через пять минут группа республиканского оперативно-спасательного отряда в количестве восьми человек выехала к месту вызова и уже в 15 часов 05 минут спасатели прибыли к месту вызова и выдвинулись к пострадавшему", – сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов. 

Спасатели транспортировали пострадавшего молодого человека и передали сотрудникам Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Парень находится под наблюдением врачей.

20 июля в горах Южно-Казахстанской области альпиниста пришлось эвакуировать вертолётом ЧС. Мужчине стало плохо во время подъёма на вершину в ущелье Сайрам-су. Спасатели успели доставить его в аэропорт Шымкента. 

4 августа в Павлодарской области шесть туристов застряли в Ущелье ведьм. Трёх женщин и трёх детей несколько часов вызволяли из тяжелопроходимой местности инструкторы по туризму в Баянаульском районе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter