Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Альпиниста эвакуировали вертолётом ЧС в горах Южно-Казахстанской области

Мужчине стало плохо во время подъёма на вершину в ущелье Сайрам-су. Спасатели успели доставить его в аэропорт Шымкента.

В областном департаменте по ЧС сообщили, что у одного из членов альпинистской группы, поднимавшихся на высоту 3500 метров, случился отёк легких. Позже скалолаз впал в кому, и группа не смогла транспортировать его своим силами, поэтому руководитель туристов запросил помощь спасателей, сообщили в ДЧС Южно-Казахстанской области. Пострадавшему 26 лет. 

За альпинистом прибыл вертолёт Комитета по ЧС МВД который доставил его в аэропорт Шымкента. Там его встретила группа врачей Центра медицины катастроф. Пострадавшему оказали профессиональную помощь. Сейчас его состояние стабильно. 

[GALLERY_BLOCK_1]

В мае текущего года в Восточно-Казахстанской области на высоте 2000 метров альпинист распорол лицо ледорубом. ЧП произошло во время ежегодной альпиниады на Ивановском хребте вблизи города Риддер. Пострадавшему на помощь пришли дежурившие на месте спасатели.

В начале 2016 года альпинист Максут Жумаев едва не погиб, снимаясь в рекламе. Скалолаз наступил на хрупкий карниз из подтаявшего снега и чудом избежал несчастного случая.

В октябре прошлого года в горах близ Алматы погиб альпинист. Когда 63-летний Адилбек Жалбагаев совершал восхождение на пик Карлытау, под ногами альпиниста обрушился снежный карниз.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram