Республиканец Дональд Трамп выигрывает во вторник первичные выборы внутри партии, сообщает "Интерфакс".

"Миллиардер и политик-скандалист занял первое место во всех пяти штатах, где во вторник прошли праймериз. И посмотрите на цифры: Пенсильвания - 69%, Коннектикут - 59%, Делавэр - 61%, Род Айленд - 65%", - говорится в сообщении "Голоса Америки". 

Как пишет издание, у Дональда Трампа ещё никогда не было такой поддержки. 

"Нью-Йоркский миллиардер набрал голоса в Пенсильвании, Мэриленде и Коннектикуте, трех из пяти штатов", -  пишет издание со ссылкой на агентство AP.

"Я надеюсь, что все идут голосовать, потому что это действительно нечто особенное. Это движение", - сказал Трамп. 


Кандидаты в президенты США

Фото со страницы "Голос Америки", Facebook
Кандидаты в президенты США

Ещё одним кандидатом в президенты является Хиллари Клинтон - бывший госсекретарь США, которая также служила в сенате и была 44-й первой леди США. Её серьёзным противником выступает независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Третьим кандидатом от демократов решил стать бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чейфи. Первый в истории США сенатор латиноамериканского происхождения Тед Круз также в списке кандидатов.

58-е выборы президента США запланированы на  8 ноября 2016 года.

Ранее Дональд Трамп сообщал, что планирует снизить налоговую ставку для большинства населения страны, а бедных и вовсе освободить от уплаты налогов.

Ещё ранее он заявил, что Хиллари Клинтон и Обама создали ИГИЛ. В другой раз он уверил, что готов потратить миллиард долларов, чтоб стать президентом США, а мексиканский наркобарон объявил награду в 100 миллионов долларов за голову Дональда Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter