Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман по кличке "Эль чапо", что в переводе  с испанского означает "Коротышка", объявил награду в 100 миллионов долларов за голову кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Данное заявление было распространено в сети Интернет. В нем говорится, что Эль Чапо "желает получить Трампа живым или мертвым".  

Отметим, что Хоакин Гусман совершил несколько месяцев назад побег из тюрьмы. О его месторасположении на настоящий момент ничего неизвестно, сообщает Yahoo News.

Предполагается, что главу наркокартеля возмутило высказывания Трампа, в котором сообщается, что "граждане Мексики, приезжающие в США, являются насильниками и преступниками".

По словам бизнесмена,  если он станет президентом, то займется "строительством "Великой стены", которая поможет остановить поток мексиканских мигрантов".

Трамп даже высмеял правительство Мексики, которое не смогло предотвратить побег "Коротышки" из тюрьмы.

Отметим, что Хоакин Гусман после смерти Усамы бен Ладена  стал самым опасным разыскиваемым преступником мира. В 2011 году по версии Forbes Хоакин занял первое место в списке самых разыскиваемых преступников мира.

Гусман Лоэра являлся лидером крупнейшего наркокартеля Синалоа. Власти США объявили награду в размере 5 миллионов долларов за поимку Гусмана Лоэры. Это одна из самых крупных наград в истории международной борьбы с наркомафией.

"Карьеру" наркоторговца Хоакин начинал в качестве "ученика"  Мигеля Анхеля Феликса Гальярдо.

В 2011 году Гуcман также вошел в список самых богатых людей мира по версии Forbes под номером 1 140. Журнал оценивал состояние наркобарона в 1 миллиард долларов. Журнал также назвал его "самым крупным наркоторговцем в истории".

22 февраля 2014 года Гусман был пойман мексиканскими властями без единого выстрела в своей квартире. 11 июля 2015 года Эль Чапо сбежал из особо охраняемой тюрьмы в Мексике, под его камерой был обнаружен тоннель длиной полтора километра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter