Прямой эфир Новости спорта

Токаев подписал закон об усилении ответственности за нарушения земельного законодательства

Закон регулирует вопросы, связанные с незаконными решениями акиматов, невыполнением ими обязанностей в сфере земельных отношений.

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, сообщается на сайте Акорды.

Закон направлен на установление ответственности за нарушения отдельных положений земельного законодательства и наделение госорганов, контролирующих использование и охрану земель, полномочиями по рассмотрению административных дел и наложению взысканий.

Закон регулирует вопросы, связанные с незаконными решениями акиматов, невыполнением ими обязанностей в сфере земельных отношений. Так, устанавливается дополнительная административная ответственность субъектов земельных правоотношений за нарушения в сфере охраны и использование земельных ресурсов.

Закон также предусматривает поправки, связанные с передачей с местного на центральный уровень полномочий в сфере госконтроля над торговой деятельностью, в том числе над соблюдением размеров предельно допустимых розничных цен, торговой надбавки и вознаграждения субъектов внутренней торговли, реализующих социально значимые продовольственные товары.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров