Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

Токаев о трёхъязычии: Сначала казахский и русский, потом – английский

Глава государства считает, что обучать детей необходимо, в первую очередь, казахскому и русскому языкам, и только потом – английскому.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу программы трёхъязычия, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Курмангали на своей странице в Facebook.

О реализации программы трехъязычия в системе образования Касым-Жомарт Токаев высказался на совещании с участием акимов регионов.

"Это очень сложный и важный вопрос. Моя позиция, во-первых, должен быть казахский язык, русский язык. Они очень важны для наших детей. И только потом обучать английскому", – сказал президент Казахстана.

Глава государства на совещании с акимами также заявил, что действующий бюджет страны не сбалансирован и требует переформатирования.

Читайте также: Токаев поручил ускорить выделение арендных квартир для социально уязвимых граждан

"В первую очередь, растёт социальная составляющая. Источники пополнения не генерируются. Второе, это – "непроизводительные расходы" бюджета. Очень много ненужных трат. Мы должны кардинально изменить отношение к бюджету. Не в этом году, но в следующем, обязательно", – сказал он.