Невероятная история дружбы хищника и его потенциальной "еды" закончилась. Тигр Амур и козёл Тимур больше не будут жить вместе. Об этом сообщил директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Тимур чувствует себя хорошо. Время выписки Тимура из ветеринарного пункта определит ветеринарный врач", – сообщил директор парка.

Привязавшихся друг к другу животных разлучили после того, как Тимур стал слишком много себе позволять, а Амур вспомнил, что козёл не только полезный, но и вкусный. Козёл мешал тигру отдыхать, пытался наступить копытами и даже столкнул рогами с пригорка. После этого Амур и схватил Тимура зубами.

После размолвки тигр и козёл никогда не окажутся один на один: специалисты опасаются, что Амур мог забыть запах копытного, и встретив, вспомнит не о дружбе, а о своих гастрономических пристрастиях. Так что общаться животные смогут только через сетчатый забор.

"После выхода из лазарета Тимур будет помещён в большой Парк, расположенный с обратной стороны Парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду. Посетители Сафари-парка будут выходить с экскурсии через Парк Тимура. Соответственно, посетители смогут близко рассмотреть козла, покормить его и сфотографироваться рядом с легендарным героем", – сообщил Дмитрий Мезенцев.

Нужно сказать, что  козлино-тигровая дружба далеко не так уникальна, как принято считать. Дружить умеют и другие совершенно разные животные. Например, посетители зоопарка Екатеринбурга вовсю обсуждают страсть, вспыхнувшую между морским свином Бонифацием и дикобразом Матильдой. Колючая самка стала единственным животным, с которым смог ужиться, а затем и подружиться агрессивный грызун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter