На кадрах, которые зафиксировали веб-камеры, видно, как тигр набрасывается на козла, придавливает, но потом отпускает.

Прихрамывая козёл Тимур отходит подальше от хищника, в это же время в вольер заходят сотрудники сафари-парка, которые забирают раненого копытного на осмотр.

Как рассказал директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, козёл мешал тигру отдыхать, пытался наступить копытами и даже столкнул рогами с пригорка. После этого Амур и схватил Тимура зубами. Он мог легко перекусить козлу шею, но не стал этого делать, а лишь немного потрепал.

Отметим, что ранее видеоролик, где тигр дает оплеуху козлу, только за одну неделю увидело более 1,1 млн человек. Об этом сообщает primamedia.ru.

Напомним, что амурский тигр подружился с козлом в ноябре, когда последнего отдали хищнику на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура: он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру.

Что стало поводом для столь необычной дружбы доподлинно не известно. Однако, учёные не исключают, что тигра и козла связывает сексуальный интерес друг к другу.  

Ранее сообщалось, руководство сафари-парка намерено также сделать реалити-шоу из дружбы козла и тигра. Администрация  установит веб-камеры, чтобы все желающие могли наблюдать за животными.

Позже появилась информация о том, что режиссёр из Южной Кореи снимет кино про необычную дружбу тигра с козлом. 

об этой необычной дружбе теперь знает почти весь мир. У козла и тигра есть свои страницы в социальных сетях, а товарный знак "Тимур и Амур" проходит регистрацию в Роспатенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter