О необычной связи рассказали сотрудники контактного зоопарка в екатеринбургском Парке бабочек. 

"Морской свин по кличке Бонифаций в силу зова природы начал терроризировать всех своих подруг. Чтобы он немного угомонился, сотрудники Парка бабочек решили отправить его во временную ссылку к кроликам. Но и там Боня упорно продолжать доставать всех вокруг", - сообщается на сайте парка.

Тогда было решено отдать его на перевоспитание к дикобразу Матильде. Вначале хозяйка приняла его не особо дружелюбно: иглы дыбом, треск, фырканье и это только часть всех проявленных эмоций.

Потом, немного поразмыслив, Мотя решила всё-таки выделить ему один угол, отгородив его одним из имеющихся брёвен, и просто загнала его туда. Не прошло и пары дней, как свин стал смирным и покладистым.

А через месяц эти двое стали просто "не разлей вода". Мотя укрывала его сеном от назойливых посетителей, вылизывала, когда считала, что ему пора бы умыться и позволяла съесть самые лакомые кусочки.


Мотильда и Бонифаций

Фото с сайта bater.ru
Матильда и Бонифаций

"Ещё Мотя начала танцевать на задних лапках, - сообщают в зоопарке. - Нас осенило, что танец предназначен для темпераментного Бонифация. Так закончилась воспитательная работа и начался странный и в то же время необычный роман дикобраза и морской свинки".

Однако до сих пор один угол вольера символично отделён брёвнышком, и когда Матильда не в духе, Бонифаций предпочитает оставаться в свой комнате.

Ещё одна необычная дружба завязалась ранее в зоопарке Владивостока. Здесь тигр Амур живёт бок о бок с храбрым козлом Тимуром, который изначально был предназначен тигру на обед.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter