Эксперт-биолог Владимир Кревер не исключил возможности перерастания дружбы хищника и травоядного животного в нечто большее. Биолог подтвердил вероятность секса между тигром Амуром и козликом Тимуром

"Не стоит переносить на зверей человеческую терминологию любовных романов. Но между этой парочкой всякое может произойти, в том числе и половой контакт", – заявил сайту mk.ru руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы Владимир Кревер. 

Впрочем, отметил биолог, поведение тигра и козла, которые оба являются самцами, непредсказуемо.

"Пока хищник сыт, шансов выжить у рогатого много. Впрочем, известны случаи, когда и голодный тигр не воспринимал животное, которое является его потенциальной добычей. Такие примеры парадоксальной дружбы не поддаются никаким предсказаниям, поскольку это особенности интеллекта конкретного хищника. Эта область практически не изучена человеком", - сказал Кревер.

Между тем, пишет интернет-издание, гомосексуальные контакты у животных не редкость. В нью-йоркском зоопарке два пингвина-самца создали семью, более того - вместе вырастили птенца, который остался без мамы.

"Так что между тигром Амуром и козликом Тимуром возможно всё. И лучше любовь, чем конфликт", - говорится в статье.

Тем временем, у козла Тимура появилась своё отдельное спальное место. Лежак сотрудники Приморского сафари-парка соорудили возле вольера тигра Амура. 

"Тимур не любит быть далеко от тигра, поэтому возле ночного вольера Амура мы сделали для козла навес, подстилку. То есть крыша над головой у него есть", - рассказал журналистам директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. 

При этом день животные проводят вместе. Ставшие знаменитые на весь мир обитатели зоопарка не только вместе гуляют, но едят в одно и то же время, и даже пьют из одной миски, что является признаком глубочайшего доверия в животном мире.

Однако накануне появилась информация, что хищник всё же съел рогатого соседа. Утром первого декабря не обнаружили козла Тимура. На утреннюю прогулку тигр Амур вышел один. Позже, якобы, останки козла были найдены недалеко от места, где животные спали.

Однако, буквально тут же появилось опровержение этим сведениям.

"Спешим всех, кто с замиранием сердца следит за развитием трепетных взаимоотношений между Амуром и Тимуром, расслабиться - козёл жив", - написал сайт liveinternet.ru.

Амурский тигр подружился с козлом в ноябре, когда последнего отдали хищнику на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура: он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter