Аккаунт животных приморского сафари-парка в Instagram за 2 дня набрал уже более трёх с половиной тысячи подписчиков. Там публикуются фотографии Амура и Тимура. 

Кроме этого официальную информацию о дружбе козла и тигра можно читать в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Одноклассники

Также появился интернет-магазин, в котором можно приобрести различные сувениры с изображением Тимура и Амура. Доставка осуществляется Почтой России.

Кроме этого администрация сафари-парка обещают установить 16 веб-камер, чтобы каждый в режиме онлайн посмотреть жив ли Тимур. Первые четыре уже заработают на следующей неделе. 

"21 декабря в 16 часов, Амур и Тимур снова решили развлечься. Во время экскурсии посетители наблюдали удивительную картину: тигр и козлик догоняли друг друга. Тимур всё норовил заигрывать с Амуром, прыгал и скакал вокруг него, приглашая поиграть в догонялки. Полосатый кот не против был побегать, и стал удирать от навязчивого друга. Тимур с радостью погнался за Амуром", – рассказывает директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что амурский тигр подружился с козлом в ноябре, когда последнего отдали хищнику на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура: он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру.

Что стало поводом для столь необычной дружбы доподлинно не известно. Однако, учёные не исключают, что тигра и козла связывает сексуальный интерес друг к другу.  

Ранее сообщалось, руководство сафари-парка намерено также сделать реалити-шоу из дружбы козла и тигра. Администрация  установит веб-камеры, чтобы все желающие могли наблюдать за животными.

Позже появилась информация о том, что режиссёр из Южной Кореи снимет кино про необычную дружбу тигра с козлом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter