"Мы начали производить аресты. Среди арестованных значительное количество людей, которые стоят за этим преступным деянием", - заявил глава МВД Туниса Наджим Гарсали на пресс-конференции. Его слова цитирует Reuters.

По его словам, "каждый, кто обеспечивал логистическую или финансовую поддержку этому нападению, будет арестован".

По последним данным, в результате теракта в тунисском городе Суссе 26 июня погибли 40 человек, в том числе британцы, бельгийцы и французы. Еще 40 получили ранения.

Сейчас полицейские, вооруженные пистолетами и ружьями, патрулируют береговую линию возле отелей, где произошло нападение. На пляж несут цветы, фотографии убитых, зажигают мемориальные свечи.

Между тем, в распоряжении СМИ оказались новые видеозаписи, сделанные во время нападения террористов на туристический курорт в тунисском городе Сус 26 июня. На кадрах видно, как один из боевиков покидает пляж сразу после того, как устроил на нем стрельбу.



Другое видео снято предположительно с балкона отеля. В объектив попала парковка, по которой бегут люди. В отдалении слышны звуки выстрелов.



Между тем, в МИД России подтвердили гибель туристки из России Татьяны Хоменко в результате этого налёта. Дочь погибшей была ранена, но осталась жива.

"По результатам проведенной в тунисской клинике "Шарль Николь" ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону г.Сус идентифицирована личность российской гражданки Т.В.Хоменко, 1961 г.р., отдыхавшей в гостинице "Рио Империал Мархаба". В настоящее время Посольством России в Тунисе ведется подготовка к репатриации тела погибшей в Россию. В результате теракта также получила огнестрельные ранения плеча и ноги дочь погибшей - гражданка России Е.Н.Хоменко, 1984 г.р. В тот же день ей была проведена хирургическая операция. Текущее состояние россиянки оценивается как удовлетворительное" - сообщается на официальном сайте МИД РФ.

Напомним, неизвестные 26 июня напали на отели в городе Сус, на побережье Средиземного моря. Вооружённые автоматами Калашникова люди ворвались в здания и открыли огонь по туристам. 

По данным СМИ, один из террористов был убит сотрудниками полиции. Второй террорист арестован сотрудниками полиции.

Спецслужбы установили имя нападавшего. Им оказался 23-летний студент Сейфеддин Резгуи. Как выяснилось, он посещал неподконтрольные государству, тайные мечети. Сразу после совершённого нападения премьер-министр Туниса Хабиб Эссид заявил, что в стране в течение двух недель будут закрыты порядка 80 таких мечетей. За подстрекательство к насилию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter