На видеозаписи видно, как с пляжа убегают туристы и обслуживающий персонал, слышны звуки автоматных выстрелов. Как станет известно позже, жертвами нападения стали 40 человек, ещё столько же получили ранения. В основном, это граждане Великобритании, Германии и Бельгии. Известно, что среди раненных есть одна гражданка России. Её мать до сих пор числится пропавшей без вести.

Спецслужбы установили имя нападавшего Им оказался 23-летний студент Сейфеддин Резгуи. Как выяснилось, он посещал неподконтрольные государству, тайные мечети. Сразу после совершённого нападения премьер-министр Туниса Хабиб Эссид заявил, что в стране в течение двух недель будут закрыты порядка 80 таких мечетей. За подстрекательство к насилию.

Напомним, что террористическая атака была совершена днем 27 июня. В результате нападения на пляже отеля Riu Imperial Marhaba в курортной зоне города Сусс террорист расстрелял 40 человек.

СМИ сообщают, что полицейскими на месте нападения был найден мобильный телефон террориста. Он выбросил его в море. Об этом сообщил, видевший это один из постояльцев отеля. 

В связи с терактом в Великобритании прошло совещание кабинета министров, на котором премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, чт большинство погибших - британцы. 

"Террористы не достигнут своих целей. Но британское общество должно быть готово к тому, что многие из тех, кто был убит, являются британцами", - сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter