По предварительным данным, нападение было совершено на отели Riu Imperial Marhaba 5* и Mouradi Palm Marina 5*. Оба расположены по соседству в популярной курортной зоне Порт Эль Кантауи. Как сообщают ряд СМИ со ссылкой на министерство внутренних дел страны, операция в непосредственной близости от Imperial Marhaba продолжается. 

Неизвестные напали на отели в городе Сус, на побережье Средиземного моря. Вооружённые автоматами Калашникова люди ворвались в здания и открыли огонь по туристам. Есть и информация, что нападавшие подплыли к отелю на катере. Представители службы безопасности сообщали, что на пляже близ гостиниц были слышны выстрелы. 

По данным СМИ, один из террористов был убит сотрудниками полиции. Второй террорист, арестован сотрудниками полиции, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на тунисское радио Mosaic FM. Нападавший был арестован при въезде на шоссе из города Сус. 

Также, по данным издания, в регионе Oued Arouk были арестованы два человека, подозреваемые в пособничестве террористам. 

Жертвами нападения на отели в Тунисе в основном стали туристы из Германии и Великобритании. 

Тремя месяцами ранее в Тунисе произошёл другой крупный теракт, в результате которого в Национальном музее Бардо было убито более 20 человек. 

Сус - богатый историческими памятниками город-порт на берегу Средиземного моря. Старая часть города - памятник Всемирного наследия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter