"Тенгизшевройл": Число работников, которым увеличили срок вахты до 56 дней, не превышает 8%

В компании сообщили, что всего Covid-19 заразились 3895 работников Тенгизского месторождения, выздоровели 2863 человека.

В инфекционном стационаре Тенгизского месторождения (филиал областной инфекционной больницы) проходят лечение 194 работника, сообщили в пресс-службе компании.

Всего среди работников Тенгизского месторождения было зарегистрировано 3895 случаев коронавирусной инфекции, 2863 человека уже выздоровели. Количество ежедневно подтверждаемых случаев снизилось на 90%.

"Несмотря на положительную динамику и признаки улучшения эпидемиологической ситуации на Тенгизском месторождении, карантинные ограничения сохраняются в полном объёме. Ношение масок, социальное дистанцирование и самоизоляция остаются обязательными для всех работников ТШО и подрядных организаций", – сообщили в компании.

В ТШО также заявили, что с 1 июля продолжительность вахт для работников ТШО была увеличена до 28 дней. В компании подчёркивают, что изменения были отражены в дополнениях к трудовым договорам работников.

"Вахтовому персоналу ТШО было предложено продолжить работу в свои выходные дни, то есть в дни межвахтового отдыха, с оплатой в повышенном размере. Таким образом, для работников, изъявивших желание остаться на работе в свои выходные дни, продолжительность нахождения на Тенгизском месторождении увеличивается на дополнительные 28 дней. Все изменения в графиках работы осуществляются по письменному согласованию с работниками и в строгом соответствии с Трудовым кодексом РК. На данный момент количество привлечённых к работе в выходные дни не превышает 8% от общего количества вахтового персонала ТШО", – сообщили в компании.

Не поменялся график работы у персонала, чья работа требует повышенной концентрации – операторы, слесари техобслуживания. Длительность вахт в 14 дней у этих работников сохранена.

В компании заверили, что производственная деятельность ТШО осуществляется без перебоев.

Ранее прокуратура Атырауской области предупредила "Тенгизшевройл" о незаконности двухмесячной вахты.

Читайте также