Видео хулиганской езды выложил на странице группы ОО "ОСА" в Facebook пользователь Валерий Пышков.

По его словам, ролик был снят 18 августа в городе Темиртау на проспекте Республики.

На видео видно, как несколько машин из свадебного кортежа едут, намеренно петляя из стороны в сторону. Из окон этих авто высунулись молодые люди, кто по пояс, а кто и вовсе умудрился сесть на оконную перекладину.

Свадебные машины изрядно мешали остальным участникам движения, преграждая им путь и создавая аварийную обстановку.

"Надеюсь награда найдёт героев", – написал в своём посте автор видео с намёком на то, что водители кортежа понесут наказание за устроенный на дороге беспредел.

Свадебные кортежи-нарушители всё чаще встречаются на казахстанских дорогах. Год назад аналогичный случай произошёл в Таразе, где участники кортежа устроили "танцы", виляя по проезжей части. Причём одна из машин ехала задним ходом. Всех нарушителей нашли и оштрафовали.

В сентябре прошлого года в ЮКО также оштрафовали водителей свадебного кортежа, которые неслись по встречной полосе. Одного из них лишили водительских прав на один год.

А совсем недавно, 13 августа, свадебный кортеж, минуя шлагбаум, проехал прямо по набережной Алаколя, мимо потрясённых отдыхающих. Кроме того, счастливые влюбленные ещё и вырезали незамысловатые послания на лавочках недавно благоустроенной набережной.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter