Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Суд по делу совершившей самоподжог экс-сотрудницы прокуратуры близится к концу

2 февраля в суде должны состояться прения сторон по делу Лейлы Смадьяровой, обвиняемой в получении взятки.

Информацию о самоподжоге бывшей помощницы прокурора Атырауской области Лейлы Смадьяровой подтвердил её адвокат Игорь Вранчев. По его словам, женщина действительно таким образом выразила несогласие с предъявленными ей обвинениями, передаёт ATPress.kz.

"Акт самосожжения произошёл сегодня днём в знак протеста против голословных обвинений, не подтверждённых никакими доказательствами. Сейчас Смадьярова находится в реанимации областной больницы, к ней никого не пускают", – сообщил Игорь Вранчев.

Известно, что судебный процесс по обвинению Лейлы Смадьяровой подошёл к концу. 2 февраля должны состояться прения сторон.

Экс-помощница прокурора Атырауской области подожгла себя у здания областной прокуратуры 31 января. Лейла Смадьярова доставлена в больницу с термическими ожогами лица и голени. Врачи её состояние оценивают как не тяжёлое, она находится в сознании.

Лейла Смадьярова с лета 2016 года отстранена от работы в связи с расследованием уголовного дела о вымогательстве денег с сотрудников учреждения УГ 157/11 (женская колония). Сама экс-сотрудница прокуратуры с предъявленными обвинениями не согласилась, назвав их оговором и клеветой.