Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Экс-помощница прокурора Атырауской области совершила самоподжог

Лейла Смадьярова подожгла себя у здания прокуратуры Атырауской области на глазах у своих бывших коллег.

31 января у здания областной прокуратуры совершила самоподжог бывший помощник прокурора Атырауской области Лейла Смадьярова. Женщина поступила в больницу с ожогами лица и голени. По предварительным данным, таким образом экс-сотрудница прокуратуры хотела выразить своё несогласие с предъявленным ей обвинением, сообщает газета "Ак Жайык".

Сейчас Лейла Смадьярова находится в областной больнице с термическими ожогами. Её состояние врачи оценивают как не тяжёлое, она в сознании. По словам заместителя главного врача областной больницы Алаудина Нурбердиева, пациентка отказывается с кем-либо общаться.

"Учитывая моральное состояние пациентки, которая не желает ни с кем пока общаться, мы её временно изолировали", – прокомментировал Алаудин Нурбердиев.

Помощница прокурора Атырауской области Лейла Смадьярова с лета 2016 года отстранена от работы в связи с расследованием уголовного дела о вымогательстве денег с сотрудников учреждения УГ 157/11 (женская колония). В общей сложности Смадьяровой инкриминируют пять эпизодов.

Сама Лейла Смадьярова с предъявленными обвинениями не согласилась, назвав их оговором и клеветой.

"Я не влияла на ход расследования и вообще не могу понять, за что меня судят. Я не вымогала взяток и во всех случаях, выявляя нарушения, принимала меры прокурорского реагирования. Меня призывали закрыть глаза на выявленные нарушения. Были также и угрозы в мой адрес. Это месть, и обвинение строится на одних голословных показаниях", – заявила тогда Смадьярова.

Кстати, передача взяток никоим образом не зафиксирована – не было ни меченых денег, ни аудиовидеозаписей разговоров, хотя в материалах дела имеются некие распечатки SMS-переписок, которые вели между собой работники колонии.