Как пояснили в пресс-службе столичного суда, предварительное слушание по делу пройдёт в закрытом режиме 22 августа.

"Согласно статье 29 УПК РК,  закрытое судебное разбирательство допускается по делам о половых преступлениях и другим делам в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц", - отметили в суде.

По делу об убийстве студента медицинского колледжа Ерасыла Аубакирова перед судом предстанут трое: Нурбек Ажимбай, Виталий Шерстенёв и Андрей Тихоненко.

Их подозревают в совершении убийства, а также связанных с ним преступлениях, предусмотренных восемью статьями Уголовного кодекса РК. 

Ранее сообщалось, что некогда четвёртый подозреваемый, Аян Мейрбаев, превратился в потерпевшего. Более того - потерпевшим по этому же делу признали и его отца, известного усть-каменогорского бизнесмена.

Ерасыл Аубакиров пропал в Астане 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу объявили друзья Ерасыла 4 февраля, когда студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился. Позже его нашли зверски убитым.

В ходе следствия выяснилось, что перед смертью Ерасыла пытали, причём всё это было снято на камеру мобильного телефона. Более подробно ознакомиться с ходом следствия и подозреваемыми в убийстве Ерасыла Аубакирова можно здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter