В распоряжении журналистов телеканала "КТК" оказались кадры последних минут жизни найденного убитым Ерасыла Аубакирова. По некоторым данным, один из мучителей – бывший сотрудник прокуратуры.

Сначала в интернете появились шокирующие фото, на которых видно, что у лежащего в снегу молодого человека связаны руки и ноги, а на голову надет синий пластиковый пакет. В убитом опознали Ерасыла Аубакирова – пропавшего студента-медика, которого последние несколько дней искали уже по всей стране. Труп 23-летнего студента-медика нашли накануне поздно вечером. Ещё через несколько часов оперативники задержали троих подозреваемых. Пролить свет на обстоятельства этого жестокого убийства помог знакомый одного из задержанных. По словам его матери, парень случайно стал очевидцем преступления – он рассказал, что ему удалось снять несколько кадров. Ерасыла держали в каком-то особняке. Там же избивали и жестоко пытали.  

"Среди подозреваемых есть бывший коллега моего сына, вместе работали в прокуратуре. Он взял у моего ребёнка удостоверение, для того чтобы арендовать коттедж. Когда мой сын позже пришёл за документом, тот попросил его подождать внизу. Внезапно наверху послышались крики. Наш ребёнок поднялся и увидел связанного молодого человека, тут же снял его. В этот момент парня заметили и побежали за ним. Моему сыну едва удалось уйти", – рассказала мать автора видеоролика Сауле Сатыбалдина.

Сейчас полицейские проводят все необходимые экспертизы: изучают место преступления, допрашивают подозреваемых и, конечно, задают вопросы возможному свидетелю. Других подробностей расследования стражи порядка пока не раскрывают. 

Хоронить Ерасыла Аубакирова будут на Родине, в Усть-Каменогорске. В университете, где он учился, и в его школе появился мемориал, люди несут туда цветы. 

Напомним, Ерасыл Аубакиров вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда он, студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

В Facebook разместили фото парня и его приметы. К поискам подключились волонтёры, но это не дало результата, и мать студента через СМИ обратилась к предполагаемым похитителям с просьбой вернуть сына за вознаграждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter