Суд по делу о жестоком убийстве студента Ерасыла Аубакирова начнётся уже в этом месяце, сообщает телеканал КТК.

Адвокат одного из троих подозреваемых отметил, что некогда четвёртый подозреваемый, Аян Мейрбаев, превратился в потерпевшего. Более того - потерпевшим по этому же делу признали и его отца, известного усть-каменогорского бизнесмена.

На каком основании Мейрбаевым присвоили такой статус, адвокат Серик Сарсенов не сообщил.


Некогда Аян Мейрбаев был главным подозреваемым по делу об убийстве Ерасыла

Коллаж Informburo.kz
Некогда Аян Мейрбаев был главным подозреваемым по делу об убийстве Ерасыла

"Они вправе что хотят делать, поскольку они не признают ни Конституцию, ни Уголовно-процессуальный кодекс. Единственное, что скажу, что в основу этого решения положены противоречивые, непоследовательные показания того же Шерстёнева, того же Тихоненко и того же самого Аяна Мейрбаева", - заявил адвокат Нурбека Ажимбая Серик Сарсенов. Казахстанцам Серик Сарсенов знаком по скандальному делу Челаха: он представлял интересы осуждённого на пожизненное заключение военнослужащего.

На скамье подсудимых, видимо, окажутся три человека – это Нурбек Ажимбай, Андрей Тихоненко и Виталий Шерстенёв.

Ерасыл Аубакиров пропал в Астане 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу объявили друзья Ерасыла 4 февраля, когда студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился. Позже его нашли зверски убитым.

В ходе следствия выяснилось, что перед смертью Ерасыла пытали, причём всё это было снято на камеру мобильного телефона. Более подробно ознакомиться с ходом следствия и подозреваемыми в убийстве Ерасыла Аубакирова можно здесь.

Аяна Мейрбаева отпустили на свободу в конце июня этого года, он просидел в СИЗО почти пять месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter