Прямой эфир Новости спорта

Суд обязал дорожников выплатить компенсацию карагандинцу за инцидент с открытым люком

Истец объяснил причинённый ущерб тем, что ответчики не обеспечили надлежащее содержание дорог района.

Карагандинец выиграл иск о возмещении ущерба после наезда на открытый люк, сообщает пресс-служба районного суда.

Районный суд № 2 Казыбекбийского района Караганды рассмотрел гражданское дело по иску к ГУ "Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды", ТОО "Казахдорстрой", ТОО "KVINTECconstruction" о взыскании суммы материального ущерба.

Инцидент произошёл 5 мая 2022 года. На перекрёстке улиц Карла Маркса и Винницкой при движении автомобиля перевернулась крышка канализационного люка и повредила автомашину. У Audi A6 отлетело колесо. После проведения оценки ущерба автомобиля с учётом амортизационного износа была определена стоимость восстановительного ремонта – 620 000 тенге.

Истец объяснил причинённый ущерб тем, что ответчики не обеспечили надлежащее содержание дорог района, и просил взыскать с них ущерб и судебные расходы. Суд, изучив материалы дела и выслушав обе стороны, частично удовлетворил иск.

Было установлено, что ответчик, ТОО "KVINTECconstruction", обязан возместить истцу ущерб. Несмотря на планирование ремонтных работ на участке дороги, где произошёл несчастный случай, ТОО "KVINTECconstruction" не приняло предупредительных мер и не оградило территорию, как того требует закон.

ТОО "KVINTECconstruction" обязано выплатить истцу 620 тысяч тенге в счёт возмещения материального ущерба. Однако в удовлетворении исковых требований к другим ответчикам - ГУ "Отдел городского хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды" и ТОО "Казахдорстрой" – отказали, так как они были признаны ненадлежащими ответчиками по делу. Решение суда вступило в законную силу.

Новости партнеров