Согласно материалам дела, девушка написала заявление в полицию о том, что её якобы похитили неизвестные и увезли на машине в безлюдное место, где и бросили. Правда, позже оказалось, что никакого похищения не было, а студентка решила таким образом объяснить факт отсутствия на занятиях в колледже перед родителями.

"Подсудимая свою вину признала и в содеянном раскаялась. Она признана виновной по статье 419, часть 3 УК РК "Заведомо ложный донос". Уральский городской суд приговорил её к трем годам ограничения свободы", - сообщили в городском суде Уральска.

Отмечается, что при назначении наказания, судом учтены характер совершённого преступления, личность подсудимой, признание вины и раскаяние в содеянном.

Напомним, в феврале 2016 года в столичную полицию с заявление о пропаже обратились родственники 19 летней Гульшат Казбековой. На её поиски были брошены силы Астаны и Акмолинской области. Как пояснила пропавшая полиции, она хотела жить отдельно от родственников и, устраивая свою личную жизнь, всё это время проживала с парнем в арендованной квартире в Астане.

Однако не всегда поиск пропавших людей завершается подобным образом. В феврале 2016 года сразу в нескольких регионах страны в полицию обратились родственники пропавших без вести людей. Два случая пропажи произошли в Усть-Каменогорске. 

В декабре 2015 года мать четырёхлетнего ребёнка в Усть-Каменогорске оставила прощальную записку и исчезла. Ольга Жукова вышла утром на улицу покурить после чего её никто не видел. Известно, что она проживала в квартире с подругой. В марте 2016 года тело 24-летней девушки нашли в реке Ульба. Позже родственники подтвердили, что тело принадлежит Ольге Жуковой.

15 февраля по пути в колледж пропала 19-летняя жительница Усть-Каменогорска Татьяна Бекова. По словам родных, перед тем как пойти в колледж решила зайти к подруге и вместе с ней пойти на учёбу. Позже, её тело обнаружил мужчина, который выгуливал собаку. 

"После осмотра места обнаружения и тела девушки выяснили её личность – это пропавшая 15 февраля Татьяна Бекова. Мы её искали две недели. Она сказала, что больше не придёт домой и пропала. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено, тем не менее проводится судебно-медицинская экспертиза, у нас есть подозрение, что это самоубийство", - прокомментировал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

В мае 2015 года в реке Тобол было найдено тело 17-летней Нургуль Агибаевой. Заявление о пропажи девушки было подано за месяц до того, как её нашли. 3 апреля она должна была приехать на учёбу в колледж. Но в учебном заведении вовремя не появилась. На звонки не отвечала. По словам мамы Нургуль, примерно до 22:30 её телефон был в зоне доступа, потом отключился.

В феврале 2016 года в Алматинской области пропала молодая женщина с двумя детьми. Родные ищут её уже больше недели, но так и не смогли хотя бы примерно узнать, где женщина может находиться. Место её нахождение до сих пор не известно.

Пропадали люди и в Астане. Ерасыл Аубакиров вышел из дома и уехал, ориентировочно, в сторону левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда он, студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

Нашли молодого человека спустя неделю мёртвым. Полицейскими задержаны трое подозреваемых в убийстве молодого человека. Полностью с историей исчезновения Ерасыла Аубакирова можно ознакомиться пройдя по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter