Девушка жила в Костанае у родственников. Её родители - в пригороде, посёлке Затобольск. 3 апреля она должна была приехать на учёбу в колледж. Но в учебном заведении вовремя не появилась. На звонки не отвечала. По словам мамы Нургуль, примерно до 22:30 её телефон был в зоне доступа, потом отключился.

В полиции родителям девушки сказали, что последний звонок был сделан из другого пригорода, посёлка Амангельды. Он, как и город, стоит на берегу Тобола. В течение месяца реку и берега обследовала следственно-оперативная группа сотрудников полиции и областного департамента по ЧС.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, 4 мая в реке Тобол обнаружен труп разыскиваемой несовершеннолетней Нургуль Агибаевой, без видимых признаков насильственной смерти.

«По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии, в результате заполнения легких водой. Следствием в настоящее время, наравне с другими версиями, отрабатывается версия суицида», - сказано в сообщении.

Ранее в ВКО спасатели также подняли из реки тело 17-летней девушки. По одной из версий, она спрыгнула с моста, совершив суицид.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter