Строительство развязки возле рынка "Алтын Орда": движение через эстакаду по типу "Подкова" откроют в начале июля

На развязке асфальтируют проезжую часть на эстакаде по типу "Подкова" и бетонируют главную магистральную эстакаду.

На участке рынка "Алтын Орда" автодороги Алматы – Бишкек приступили к асфальтированию проезжей части на эстакаде по типу "Подкова" и бетонированию главной магистральной эстакады, сообщает пресс-служба АО "НК "КазАвтоЖол".

"Завершены работы по устройству освещения с открытием движения на основной автодороге. Кроме того, идёт монтаж железобетонных плит под металлоконструкцию, а также монтаж металлоконструкции и опалубки строительства", – говорится в сообщении.

Работы на развязке возле рынка "Алтын Орда" / Фото пресс-службы АО "НК "КазАвтоЖол"

После завершения работ по укладке асфальтобетонного покрытия и благоустройства, в начале июля, планируется открыть движение через эстакаду по типу "Подкова".

В работах на участке задействовано 100 человек и 15 единиц специальной техники. Работа ведётся в две смены.

Дорожные работы на развязке возле рынка "Алтын Орда" / Фото пресс-службы АО "НК "КазАвтоЖол"

Развязку на "Алтын Орде" начали строить ещё в 2017 году. Согласно проекту здесь предусмотрено расширение проезжей части до 10 полос, одно разворотное кольцо с эстакадой, разворотная эстакада, мост через реку Аксай и три надземных пешеходных перехода.

В феврале 2021 года аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что территория, где строят развязку, не относится к городу, и он не понимает, почему выделенные деньги до сих пор не могут освоить.

Асфальтирование проезжей части на эстакаде по типу "Подкова" / Фото пресс-службы АО "НК "КазАвтоЖол"

Из-за неудовлетворительной работы с подрядной организацией "Даулет ДорСтрой", ответственной за строительство, расторгли договор. В апреле был определён новый подрядчик – "СинеМидасСтрой", который должен завершить все работы на объекте до октября 2021 года. Вопрос находится на особом контроле у министра индустрии и инфраструктурного развития РК. 


Читайте также:


 

Новости партнёров