Новый подрядчик должен завершить строительство развязки возле рынка "Алтын Орда" до октября 2021 года

Работы по эстакаде по типу "Подкова" выполнены на 95%, по основной магистральной эстакаде – на 65%.

По проекту строительства развязки возле рынка "Алтын Орда" определён новый подрядчик – "СинеМидасСтрой", который должен завершить все работы до октября 2021 года, сообщает пресс-служба АО "НК "QazAvtoJol".

Председателю правления нацкомпании Аскару Муратулы рассказали о ходе строительно-монтажных работ на развязке. 

По проекту строительства автодороги Алматы – Бишкек в районе рынка "Алтын Орда" завершены работы по строительству моста через реку Аксай и трёх надземных пешеходных мостов, завершено уширение проезжей части с четырёх до 10 полос на протяжении 4 км с переустройством инженерных коммуникаций.

"Работы по эстакаде по типу "Подкова" выполнены на 95%, завершено бетонирование центрального пролёта. На уширяемой части автодороги (300 м) ведутся работы по устройству покрытия. По основной магистральной эстакаде работы выполнены на 65%. Устроено монолитное пролётное строение на 85 м", – сообщили в QazAvtoJol.

Развязку на "Алтын Орде" начали строить ещё в 2017 году. Согласно проекту здесь предусмотрено расширение проезжей части до 10 полос, одно разворотное кольцо с эстакадой, разворотная эстакада, мост через реку Аксай и три надземных пешеходных перехода.

В феврале 2021 года аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что территория, где строят развязку, не относится к городу, и он не понимает, почему выделенные деньги до сих пор не могут освоить.

Из-за неудовлетворительной работы с подрядной организацией "Даулет ДорСтрой", ответственной за строительство, расторгли договор. 

Новости партнеров