Сагинтаев о затянувшемся строительстве развязки возле Алтын Орды: Столько лет ждали, давайте ещё подождём

Территория, где строят развязку, не относится к городу, и аким Алматы не понимает, почему выделенные деньги до сих пор не могут освоить.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время отчётной встречи с населением ответил на вопрос жителя города о строительстве развязки возле рынка "Алтын Орда". Молодой человек пожаловался, что из-за пробок на этом участке тратит на дорогу на работу и обратно по четыре часа в день.

"Надо сказать, что развязка на "Алтын Орде" надоела нам всем. Постоянно слышу об этом. В "Инстаграме" когда делишься чем-то, в комментариях обязательно выйдет вопрос про "Алтын Орду". К сожалению, "Алтын Орда" не относится к городу. Это территория Алматинской области. Я, как и вы, задаю такие вопросы. Но они подконтрольны министерству (МИИР. – Авт.). Министерство взяло подрядчика, деньги были выделены. Но у подрядчика не хватает сил, что ли, или ещё чего другого. Деньги, которые получили, освоить не могут, и так мы до сих пор живём. Недавно приезжал господин министр, мы опять поднимали этот вопрос. Если развязку закончат – считай, одна проблема, связанная с въездом в город, для алматинцев будет решена. Мы избавимся от пробок в Каскелене. Деньги есть, но почему-то эта проблема не решается. Господин министр сказал, что в конце года закончат. Столько лет ждали, давайте ещё подождём. Я тоже заинтересован в том, чтобы это побыстрее закончилось", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Развязку на "Алтын Орде" начали строить ещё в 2017 году. Согласно проекту здесь предусмотрено расширение проезжей части до 10 полос, одно разворотное кольцо с эстакадой, разворотная эстакада, мост через реку Аксай и три надземных пешеходных перехода.

Завершение работ постоянно откладывают, недавно в "Казавтожоле" сообщили, что строительство развязки планируется завершить до конца 2021 года. На реализацию проекта выделено 10,8 млрд тенге.

Читайте также

Новости партнёров